Berita

Pangan Aman Potensi Bahaya Kesehatan Dapat Dicegah

WhatsApp Image 2020-07-09 at 20.12.31 (1)Bertempat di Gedung Pertemuan Sabha Husada Bakti Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung (09/07/2020), diadakan KIE Keamanan Pangan Tahap ke-2 kepada pelaku usaha pangan baik produsen maupun distribusi pangan.

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulungagung, dr Kasil Rokhmad, MMRS. Sedangkan materi yang diberikan kepada peserta disampaikan oleh narasumber dari Inspektur Pangan Tulungagung yakni Masduki, S.E, M.Kes dan Rusmini, SKM meliputi :
1. Hasil pengawasan pangan
2. Perlunya keamanan di seluruh rantai produksi dan distribusi
3. Cara distribusi pangan yang baik
4. Dampak buruk kesehatan akibat penggunaan bahan berbahaya pada pangan
5. Penarikan Jamur Inoky
6. Penjelasan air mineral bs menghatar listrik

Kegiatan ini bertujuan agar tersedia pangan yang aman, bermutu dan bergizi serta ada tanggungjawab keamanan pangan secara holistic dan terkoordinasi di sepanjang rantai pangan ( From Farm to Fork), sehingga potensi bahaya kesehatan akibat konsumsi pangan jangka pendek keracunan pangan akut, maupun penyakit jangka panjang kronis dapat dicegah. (asa)

Leave a Reply