SIAP SUKSESKAN VAKSINASI COVID-19


Galeri Satgas Covid-19











Pentingnya keamanan pangan dalam situasi Pandemi

WhatsApp Image 2020-09-29 at 13.15.11Hak untuk memperoleh pangan yang aman dan bergizi adalah sama tingkatannya dengan hak untuk bebas dari kelaparan. Rome Declaration on World Food Security 2006  – World Health Organization (WHO) mencatat jutaan orang jatuh sakit, bahkan banyak yang meninggal akibat mengkonsumsi pangan yang tidak aman. Diperkirakan lebih dari 200 jenis penyakit yang ditimbulkan karena mengkonsumsi pangan yang tercemar. Untuk itu, perlu praktek penanganan pangan yang baik untuk menghindarkan pangan menjadi tercemar sekaligus mencegah penyakit akibat pangan. Perlu komitmen bersama dari seluruh komponen bangsa untuk berperan aktif meningkatkan keamanan pangan sepanjang rantai pangan mulai dari produksi, peredaran, hingga konsumsi.

Hal tersebut disampaikan Bapak Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Tulungagung, dr. Kasil Rokhmad, MMRS dalam penyampaian materi “KAMPANYE KEAMANAN PANGAN” yang dilaksanakan di Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Tulungagung pada hari Selasa (28/09) yang lalu. Selain itu Bapak Kepala Dinas juga berpesan selain makanan yang aman perlunya konsumsi gizi yang seimbang, perbanyak buah dan sayur untuk meningkatkan imunitas tubuh dan tetap disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah dan memutus rantai penularan COVID 19. (msd/afs/dinkes)

Leave a Reply